Le hot dog du moment au Bob Dog à Grenoble

Bob Dog, hot-dogs dans le quartier Ampère à Grenoble

Le partage rend beau et intelligent

C’est pour l’instant le seul hot-dog que j’ai testé à Grenoble, donc je ne m’amuserai pas à vous dire que c’est le meilleur que je connaisse (ahah, blague de collégien).

Il a ouvert il y a un peu moins d’un an je pense, et ça nous a permis de diversifier nos options dans un quartier qui manque un peu de restauration rapide. Et ça rapides ils le sont, et c’est un point très important ! Les saucisses cuisent en continu sur ce fameux système de roulement qu’on ne voit que dans les hot-dogs corner, pendant que les pains grillent en dessous.

Dès qu’on arrive, on passe commande auprès du Maître Saucisse du jour, qui écrit tout de suite votre choix sur le petit carton qui contiendra votre hot-dog. Et puis la commande suit son chemin dans la file : on dépose les ingrédients dans le pain puis la saucisse, et roule ma poule, jusqu’au comptoir pour encaisser.

Hot dog raclette, oignons frits et cornichons
30 cm de plaisir

Vous vous demandez peut-être pourquoi je prends le décrire ce processus en apparence assez banal. C’est parce qu’il est loin d’être banalisé justement, et je suis toujours fatigué par ces restaurants où règnent l’anarchie parce qu’ils n’ont toujours pas décidé s’ils faisaient de la restauration sur place ou à emporter. Ici, à emporter ou sur place, tout le monde est logé à la même enseigne, et on ne va s’asseoir qu’après avoir été servi au comptoir. C’est beaucoup plus efficace !

Les hot-dogs au menu

Côté choix, outre les classiques New York (cheddar, oignons frits, ketchup et sweet moutarde) et Chicago (cheddar, oignons frits, salade, cornichons, ketchup et sweet moutarde), vous trouverez un Italien (mozzarella, tomates confites, roquette, basilic et crème de balsamique) qui a ma préférence habituellement.

Je dis habituellement parce que le hot dog du moment lui est passé devant : raclette, roquette, cornichons, oignons frits, sauce moutarde miel, un vrai régal !

Le Frenchy au fromage de chèvre, le Mexico au guacamole et le Hollandais au coleslaw viennent compléter la carte, mais tout ça c’est moins ma tasse de thé.

Le menu accompagnement + boisson + dessert

Le hot-dog seul coûte 5,90 € (6,90€ pour celui du moment). Vous avez d’ailleurs la possibilité de le composer vous-même. Pour 12,90 € les flambeurs pourront s’offrir un menu total avec accompagnement (salade ou chips), boisson et dessert.

Côté boisson en plus des classiques (Coca, Orangina etc.) on trouvera une canette de San Pellegrino Limone e Menta des plus rafraîchissantes. Pour les desserts, rien de folichon, mais ça fait le taff : muffins, cookies, brownies etc.

La petite astuce du Grand Gourmet Grenoblois

Pour les gros mangeurs, je recommande de prendre l’option supplément saucisse à seulement 1€, ce qui fait 6,90€ le hot-dog double saucisse, c’est carrément une bonne affaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *